お菓子とパンに囲まれた毎日
2006-08-14T16:11:11+09:00
CANDYCANDY-ROCO
ROCOの作るお菓子とパン!
Excite Blog
お知らせ!
http://sweetroco.exblog.jp/3072225/
2006-08-14T16:11:11+09:00
2006-08-14T16:11:11+09:00
2006-08-14T16:11:11+09:00
CANDYCANDY-ROCO
未分類
サイトのプチリニューアルに伴い新しくブログをこちらに変更させていただきました。
宜しくお願いいたします!]]>
パン1種類!
http://sweetroco.exblog.jp/3042907/
2006-08-10T22:24:33+09:00
2006-08-10T22:24:33+09:00
2006-08-10T22:24:33+09:00
CANDYCANDY-ROCO
パン
【よもぎパン】
春ではないけど・・・よもぎパン。餡子を入れたかったけど暑くてやめちゃいました!
みかさんのレシピを参考にさせていただきました。
ほんのり草色がきれいです。
ドライイースト、お粉は、はるゆたかを使いました。しっとりとした焼き上がり~♪はるゆたか!やっぱり美味しい♪]]>
パン1種類!
http://sweetroco.exblog.jp/3022663/
2006-08-08T16:48:32+09:00
2006-08-08T16:48:32+09:00
2006-08-08T16:48:32+09:00
CANDYCANDY-ROCO
パン
【ドライフルーツのパン】
ママパンさんで購入したドライフルーツミックスを使って焼いてみました。ただ丸めただけの素朴なパンが大好きです。これでホシノ酵母終わりです。お粉ははるゆたかを使いました。
グリーンレーズン、レーズン、クランベリー、パパイヤ、パイナップル、といろいろドライフルーツが沢山入っているので甘くて美味しいです。
]]>
お贈りしたお菓子&パンの中から!
http://sweetroco.exblog.jp/3004018/
2006-08-06T17:39:03+09:00
2006-08-06T17:39:03+09:00
2006-08-06T17:39:03+09:00
CANDYCANDY-ROCO
プレゼント
【ナッツとホワイトチョコのクッキー】
アーモンドホールとクルミ、ホワイトチョコをたっぷり入れたドロップクッキーです。
ひとつでも満足感のあるクッキー。食べすぎ注意です!(笑)
【ガトーフィナンシェ】
大好きな『小嶋ルミさん』のレシピを参考にさせていただき作ったものです。
バニラビーンズたっぷりに発酵バターの良い香りがお気に入りです。
【レーズンバンズ】
ホシノ酵母、お粉は、はるゆたかです。
ラム酒に漬けたレーズンを入れて焼いたパンです。ホシノ酵母の香り、大好きなのです!
【プレーンベーグル】
パネトーネマザー、お粉は、オーベルジュです。
ひきの強いアメリカンベーグルです。パネトーネマザー効果でもっちりした食感も残ってます。
真ん中の穴が・・・なくなっちゃった・・(笑)
画像はないのですが、『黒糖ミニ食パン』と『オレンジブレッド』もお贈りしました!]]>
パン2種類!
http://sweetroco.exblog.jp/2978262/
2006-08-03T16:06:44+09:00
2006-08-03T16:06:44+09:00
2006-08-03T16:06:44+09:00
CANDYCANDY-ROCO
パン
【ドッグパン】
シンプルなドッグパンです。いつもは、もっとミニサイズで作るけど~今回はかなりビッグなドッグパンにしてみました!
ドライイースト使用です。
たくさんのお野菜やハム、チーズなど何を挟んでもOK!
生地が甘くなくさっぱりめなので、冷たいバターや美味しいジャムも合うと思います!
もう1種類は?
【クランベリーべーグル】
赤く見えるのは、ドライクランベリーです。
クランベリーの酸味がとっても爽やかなベーグルです。
パネトーネマザー使用、お粉は、オーベルジュです!
久しぶりに作ったら、いびつな形になっちゃた~(笑)
でも、つやつやお肌はいい感じ~♪
クリームチーズたっぷりで食べたいです!]]>
お菓子とパン1種類ずつ!
http://sweetroco.exblog.jp/2959923/
2006-08-01T15:30:16+09:00
2006-08-01T15:30:16+09:00
2006-08-01T15:30:16+09:00
CANDYCANDY-ROCO
お菓子&パン
【コーヒーロール】
コーヒー味の生地に甘いアイシングかけたおやつパン。
フンワリしていて甘くてもたくさん食べれちゃうパンです。ドライイースト使用!
中には、チョコチップも入ってるのでカロリー高いと思います!(笑)
お菓子は??
【マンゴープリン】
夏らしくマンゴーでプリン作りました!
あまり家族には評判良くなくて残念。
でも、見た目はプルンプルンでいい感じでしょ?
私が全部責任とって食べました!(笑)
]]>
ベーコンエピ風??
http://sweetroco.exblog.jp/2929868/
2006-07-29T00:49:59+09:00
2006-07-29T00:49:59+09:00
2006-07-29T00:49:59+09:00
CANDYCANDY-ROCO
パン
【ベーコンエピ風】
成形だけエピ風??のちょっとハード系パン。
ドライイースト使用でお粉は、オーベルジュです。娘のお昼ご飯用に作ったお手軽パンです。
ベーコンをくるくる巻いて、黒胡椒をたっぷり~♪
みかさんのレシピを参考にさせていただきました。]]>
久しぶりに!
http://sweetroco.exblog.jp/2923436/
2006-07-28T10:45:57+09:00
2006-07-28T10:45:57+09:00
2006-07-28T10:45:57+09:00
CANDYCANDY-ROCO
お菓子
【キャラメルケーキ】
久しぶりにお菓子のアップです。
大好きなキャラメル、いつもよりもたくさん入れました!だから、ちょっとお色が濃すぎ?
しっとり~時間をおいたものも好きだけど~焼きたてのまわりがカリッとしている時も好き♪
こちらは?
【ガトーショコラ】」
頼まれたものなので、カット面がありません。
久しぶりに焼いたら、チョコの良い香りがたまらない~焼いている間中、お家の中は甘い香りでいっぱいでした!]]>
また酵母パン!
http://sweetroco.exblog.jp/2910489/
2006-07-26T22:38:15+09:00
2006-07-26T22:38:15+09:00
2006-07-26T22:38:15+09:00
CANDYCANDY-ROCO
パン
【カンパーニュ】
ヨーグルト酵母第2号パンは、カンパーニュです。
ヨーグルト酵母で作るハード系のパンが大好きです。
形がいびつだけど・・お味は大満足です!
待ちきれずにカットしたので、まだ水分が抜けず・・・(笑)
お粉は、『トラディッショナル』を使ったので、ほんのりベージュっぽいお色に焼きあがりました!
]]>
ヨーグルト酵母で!
http://sweetroco.exblog.jp/2898717/
2006-07-25T17:44:56+09:00
2006-07-25T17:44:56+09:00
2006-07-25T17:44:56+09:00
CANDYCANDY-ROCO
パン
【黒糖ミニ食パン】
この前出来上がったヨーグルト酵母の元種を使って作りました。
レシピは、大好きなfumiさんの黒糖パンをミニパウンド型に入れて焼いてみました。
ふっくらとした焼き上がり~♪お粉は、はるゆたかブレンドです。]]>
お惣菜パン!
http://sweetroco.exblog.jp/2881975/
2006-07-23T21:45:00+09:00
2006-07-23T21:53:45+09:00
2006-07-23T21:45:47+09:00
CANDYCANDY-ROCO
パン
『ベーコンオニオンパン』
角切りベーコンとしっかりとソテーした玉ねぎを入れて焼いたお惣菜パン。
夏休みのランチにぴったり~♪
ドライイースト使用です。
中に入っているベーコンと玉ねぎが見えるかな?
しっかり炒めて甘みが出た玉ねぎと大きめの角切りベーコンでボリュームたっぷりです。]]>
おやつパン!
http://sweetroco.exblog.jp/2866373/
2006-07-22T00:05:49+09:00
2006-07-22T00:05:49+09:00
2006-07-22T00:05:49+09:00
CANDYCANDY-ROCO
パン
【ミルク風味のパン】
ミルクバニラシート(ママパンさんで購入)を使って甘いおやつパン!練乳のような甘い香りが焼いている時からしてきて食欲そそります!ドライイースト使用、冷蔵発酵で作ってみました。
↑は、IFトレーを使った焼いたもの。
久しぶりに使ってみたら、やっぱり可愛い焼き上がりです。
こちらは、マフィン型に入れて焼いたもの。
これもまた可愛い~♪
大きいマフィン型だったのでボリュームもあります。小さいマフィン型で焼いたものも、きっと可愛いよね!]]>
酵母パン!
http://sweetroco.exblog.jp/2845697/
2006-07-19T20:28:44+09:00
2006-07-19T20:28:44+09:00
2006-07-19T20:28:44+09:00
CANDYCANDY-ROCO
パン
【バターロール】
ホシノ酵母でバターロール。お友達からのリクエストです。
お粉は、はるゆたかブレンド!
フンワリ美味しいパンが焼けました。
今回は、艶のあるピカピカタイプにしました!
光っているとやっぱり美味しそうかな~?]]>
冷たいお菓子&パン!
http://sweetroco.exblog.jp/2825948/
2006-07-17T18:17:02+09:00
2006-07-17T18:17:02+09:00
2006-07-17T18:17:02+09:00
CANDYCANDY-ROCO
お菓子&パン
【ココナッツミルクゼリー】
ココナッツミルク味のゼリーの中に角切りにしたマンゴーを入れてプルンプルンのゼリーの出来上がり~♪
酸っぱめのマンゴーソースを添えると
また美味しい♪
もうひとつ!パンは?
【シナモンレーズンパン】
シナモンシュガーとレーズンをくるくる巻き込んで焼きました!
パウンドケーキ型を使ったので食べ切りサイズ~♪
娘のお昼ご飯用!に・・もうひとつ!
【ハムチーズパン】
ハムとチーズの定番お惣菜パン。
夏休みのお昼ご飯にぴったりだよ~!]]>
パン2種類!
http://sweetroco.exblog.jp/2801574/
2006-07-14T21:28:07+09:00
2006-07-14T21:28:07+09:00
2006-07-14T21:28:07+09:00
CANDYCANDY-ROCO
パン
【甘栗とくるみのリュスティック】
みかさんのレシピを参考にさせていただきました。
成形は、全く違うけど・・配合はほぼ同じです。ドライイースト使用。
クルミのカリッとした感じと甘栗の優しい甘みが美味しいです。
素朴なお味がします♪
もうひとつ・・・
【ミルクブレッド】
牛乳100%で捏ねました。
ドライイースト使用でお粉は、『はるゆたか』です。
丸型の成形でも、カップに入れると可愛いですね~
ほんのり甘くて優しいお味!]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/